2 августа 2017
Ночные землекопы Куршской косы
Ночные землекопы Куршской косы
Барсук – зверь известный, однако мало кто может похвастаться встречей с ним в дикой природе. А все потому, что это очень осторожный зверь, который значительную часть своей жизни проводит под землёй. На поверхности животное появляется в сумерках или ночью. Сначала из норы выглядывает вытянутая белая морда с черными полосками, придающими барсуку характерный вид. Обладая отлично развитым обонянием и слухом, барсук настороженно вертит головой в разные стороны и обнюхивает воздух у выхода из убежища. Убедившись, что опасности нет, зверь неспешно выходит на поиски пищи. В его меню входят как животные, так и растительные корма. Значительную часть барсучьего рациона занимают насекомые – майские жуки, листоеды, личинки усачей и долгоносиков. Он поедает мышей, лягушек, ящериц, улиток, слизней и дождевых червей. Может съесть птенцов и яйца лесных птиц. Раскапывает корневища растений, выискивает жёлуди, ягоды и грибы. В осеннее время запасает часть корма в подземных кладовых. Например, грибы, предварительно подсушенные на солнце. К осени, перед холодным периодом года, барсук отъедается и нагуливает жир, чтобы зимой залечь в спячку.


Публикации 26 - 30 из 203
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец