Размещение:
+7 (4012) 53-04-70

Экскурсии:
gid@park-kosa.ru
+7 909 793 7975
ПОГОДА
2 августа 2017
Ночные землекопы Куршской косы
Ночные землекопы Куршской косы
Барсук – зверь известный, однако мало кто может похвастаться встречей с ним в дикой природе. А все потому, что это очень осторожный зверь, который значительную часть своей жизни проводит под землёй. На поверхности животное появляется в сумерках или ночью. Сначала из норы выглядывает вытянутая белая морда с черными полосками, придающими барсуку характерный вид. Обладая отлично развитым обонянием и слухом, барсук настороженно вертит головой в разные стороны и обнюхивает воздух у выхода из убежища. Убедившись, что опасности нет, зверь неспешно выходит на поиски пищи. В его меню входят как животные, так и растительные корма. Значительную часть барсучьего рациона занимают насекомые – майские жуки, листоеды, личинки усачей и долгоносиков. Он поедает мышей, лягушек, ящериц, улиток, слизней и дождевых червей. Может съесть птенцов и яйца лесных птиц. Раскапывает корневища растений, выискивает жёлуди, ягоды и грибы. В осеннее время запасает часть корма в подземных кладовых. Например, грибы, предварительно подсушенные на солнце. К осени, перед холодным периодом года, барсук отъедается и нагуливает жир, чтобы зимой залечь в спячку.


Публикации 6 - 10 из 183
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец